熊本から友人が来阪。
積もる話もおいしいお酒と食事からはじまるぜ・・・
とばかりにビールで乾杯。
このお店は法善寺横丁の喜川で修業した
料理人さんのお店。
カウンターと奥に小さい座敷だけの目立たない路地裏にある。
ひとつずつ説明してくれる。
やっぱ日本酒でしょ。
揚げたソーメンのあんかけ。
お造り。
はもとトリ貝を炭火でさっと焼いてわさびだけで。
温野菜のサラダ。イチジク添え。
最後にカモの料理が出たけれど電池切れ。
言葉はいらないくらいにいつも満足して帰るお店です。
大人になってこんなカウンターでチョット
おいしいものをつまみながらお酒を飲むのにあこがれていました。
充分似合った年齢になりました。
阪急おかまち駅より徒歩5分。
料理はおまかせデス。 よしの 06-6850-7883
要予約。
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