グロリオサ

 

このお花との出会いはご存知敬愛してやまない

ヴァンソン氏のレッスンで使ってから。。・

色や形が使いにくさしか頭に浮かばなかった。

それがである・・・。

見事なまでに花の個性を活かしきって

大きな洗練のブーケが出来上がっていた。

それから使うようになるまでずいぶん時間がかかったけれど

少しずつレッスンで使うようにしてきた。

なかなか思うような活かし方ができないけれど

この個性的な花をうまく使えるようになりたいと

思いながら今がある。

何でも熟成期という時期があるものだ。

サッカーを見ていてもそう思っちゃう。

欧米、南米のサッカーにはしたたかさと

洗練の美しさが感じられる。

熟成されたワインと出来たばかりのワイン。

どちらも美味しいけれど

あとからじわっとくる醍醐味はやっぱり熟成かしら。

お花もじっくり、まったり。

やっぱりいいね!って言われたいものね。

SONY DSC

ランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします。↓

にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村

コメントを残す